聯係電話辦公室:0871-65322579  /  經營部:0871-65335286

公司舉辦創優工作及工程技術培訓會議

發布日期:2017-05-25

公司於2017年4月27 日下午兩點,在六樓會議室組織了創優工作及工程技術培訓,各基層單位項目經理、技術負責人、技術骨幹和資料員共計140餘人參加了培訓。

此次培訓分為三部分進行。首先由PKPM公司昆明分部的劉如磊對雲平台版PKPM軟件使用進行培訓。劉老師詳細講解了新版PKPM 軟件的使用,分析了與舊版PKPM 軟件的使用差別,並介紹了PKPM軟件在工作中運用的重要性,幫助了公司各基層單位、項目部更好的了解和使用這款軟件,為編製相關方案的施工計算帶來更多的便利。

其次,總工辦苗媛從申報條件、申報和初審、資料的申報流程、工程複查、評審和表彰四部分詳細介紹了國家優質工程魯班獎的申報方法和申報流程,並結合國家優質工程魯班獎的申報介紹了省優和市優的申報方法。此次培訓的讓各分公司、項目部更加深入的了解了魯班獎的申報流程,為促進公司工程質量水平的提高,推動公司創優工作的開展提供了便利。

最後由公司總工程師鄭宇寧對建質(2009)87號《危險性較大的分部分項工程安全管理辦法》解析,為大家講解了專項方案編製要求和編製標準,危險性較大的分部分項工程方案專家論證程序,同時對超過一定規模危險性較大的高支模、高大模板的專項方案編製進行了介紹,尤其對高支模、高大模板方案的計算書驗算項目及計算內容及圖紙要求進行了詳細講解。通過培訓,意在加強各分公司、項目部對危險性較大的分部分項工程的安全管理,規範安全專項施工方案的編製,確保安全專項施工方案實施,防範安全生產事故的發生。

本次培訓內容豐富,安排緊湊,切合實際,相信每一位來參加培訓的人員必定獲益匪淺!


文:總工辦宋雲

圖:總工辦鄭豔秋