聯係電話辦公室:0871-65322579  /  經營部:0871-65335286

公司組織召開2016年第一期安全管理知識培訓

發布日期:2016-05-01

2016年4月27日,公司安全生產部在六樓會議室組織召開2016年第一期安全管理知識培訓,主題是:施工現場安全管理台賬組建標準、消防知識宣傳。公司相關領導、職能部門、各基層單位、項目部安全總監、安全員、資料員等相關人員共60餘人次參加了本次培訓。

公司針對曆次綜合檢查發現受檢項目部普遍存在施工安全管理台賬的組建不健全、不及時,內業資料整理混亂等現狀,為進一步增強安全管理標準化建設,公司決定恢複各項安全質量管理培訓。其中,緊抓管理薄弱環節,有計劃、有針對性地開展培訓工作。本次主要培訓內容是施工安全管理內業資料組建的學習。結合公司管理要求,在昆明安全質量監督總站要求建立12盒安全資料的基礎上,公司增加了《各分包供方的管理》、《危險源與環保因素管理》和《有效文件管理》3盒台賬。

會上,公司主管安全生產的副總經理李壽同誌做了會前動員講話,他強調,今年是公司啟動五年戰略規劃的開啟之年,安全管理要為生產目標保駕護航,因此,公司培訓工作要加強,每月至少一次,看準看實管理的薄弱環節,努力提高廣大員工的安全管理意識和能力,安全生產靠大家,要齊抓共管。安全生產部部長趙誌堅同誌就省安委會“建築施工安全檢查通用標準(試行)”、省城投集團“安全、質量和環境管理手冊”進行了宣貫;安全生產部副部長於正平對12+3盒台賬的建立給大家進行了講解,並共同討論和學習,會上大家認真學習並記錄。

昆明市火災防治中心工作人員吳濤認真的向大家介紹了近期昆明周邊發生的火情,以及在發生火情時的避難與逃生要訣。

本次培訓促進了各基層單位、項目部安全管理資料的組建標準化、規範化的進程;增強了參會人員的消防意識和對施工安全管理台賬組建重要性的認識,同時為今後更規範建立內業資料提供了很好的學習機會。